
2023/1/22 カレーの日に飛騨スパ研カレーお披露目食事会開催!

飛騨地鶏のご馳走カレーとスパイスフルコース食事会
日時:1月22日(日)18時会場・18時30分スタート
会場:家族が集う喫茶店「あん」
〒509-4213 岐阜県飛騨市古川町下気多68−7
☎: 0577-70-8238
創設から2年!遂に飛騨スパ研のカレーが完成しました!
創設から2年と少し…、まだかまだか?と言われながらやっとオーガニックのスパイスカレーを皆様にご案内できる日が来ました。
日々スパイスカレーを研究した結果行き着いた一つのカレーは
パキスタンで大切なお客様をおもてなしする際に作られる料理「チキンカラヒ」をベースに、飼料を厳選しながら平飼いで丁寧に育てられた飛騨地鶏と、オーガニックのタマネギ、トマトから最大限にうま味を引き出して煮込んだ水を一切使わない無水カレーでした。口に含む度に感じるスパイスの心地よい香りと飛騨地鶏の圧倒的なうま味を楽しみながら、じっくりと味わっていただきたいカレーです。


このカレーの中には辛味を感じるチリペッパーは入っておりません。その代わり幾重にも重なる圧倒的なスパイスの香りの世界を感じることが出来ます。チリ辛さを求められる方は、ぜひ飛騨スパイスカレー研究所の誇る3種のミックススパイスをかけて、味の変化をお楽しみください。

スパイスのフルコース料理です。
今回の食事会でお届けする料理は、スパイスのフルコース料理です。
私たち飛騨スパイスカレー研究所のコンセプトは
「食卓にもっとスパイスを!」ですので、それを少しでも実現できるように、前菜から様々なスパイスの合わせ方をご提案していきます。
「あ、こんな食べ方があったんだ!」
「スパイスってこういう風に使えばいいんだ!」
「スパイス沼にハマりそう…」
なんて風に思っていただけたら幸いです。
前菜からデザートまで、ぜひスパイスの世界に浸っていってください。
スパイスに合うアルコールも少しご用意いたします。
今回の会場が徒歩で来るには少し不便なところではありますが、お車の運転をせずとも都合がつく方は、ぜひアルコールもお楽しみいただければと思います。
今回ご用意させていただくアルコールは
・ヒダノオクブルワリーのクラフトビール
→スパイスに合うビールをセレクトしていただきました。
・焙煎デュカハイボール
→これはハマります。
・カルダモン焼酎
→米焼酎をベースにカルダモンを効かせた焼酎です。
いずれも数量限定、少しずつのご提供です。
ガブガブ飲むと言うよりは、スパイス料理とのペアリングを楽しんでいただければと思っています。
ご予約はこちらから…
おかげさまで多くのお客様にご予約いただき、残りわずか数席となっております。気になる方はお早めにご予約くださいね。