![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/59362950/rectangle_large_type_2_8b2d239ed89e61452a09b1304224c538.png?width=1200)
スパイス5種で基本のマサラチャイ♪ハーバルキッチン.fm LIVE
91回目のチャイはベーシックに!
久しぶりに5種類のハーモニーを楽しみました。
〈レシピ〉
① 小鍋に水100mL、千切りにしたしょうが2枚分、クローブ2個、つぶしたカルダモン2粒、つぶしたブラックペッパー3粒、シナモン(カシア)1片をいれてしばらく煮出す
② CTC紅茶(大津屋)大さじ1をいれて2分程度弱火で煮出す
③ 砂糖(今日はジャグリー大さじ1/2)を加えてからこす。
④ カップに注いでできあがり☕️
91回目のチャイはベーシックに!
久しぶりに5種類のハーモニーを楽しみました。
〈レシピ〉
① 小鍋に水100mL、千切りにしたしょうが2枚分、クローブ2個、つぶしたカルダモン2粒、つぶしたブラックペッパー3粒、シナモン(カシア)1片をいれてしばらく煮出す
② CTC紅茶(大津屋)大さじ1をいれて2分程度弱火で煮出す
③ 砂糖(今日はジャグリー大さじ1/2)を加えてからこす。
④ カップに注いでできあがり☕️