
業スー コンデンスココナツミルクで甘くしてみチャイ❤︎ハーバルキッチン.fm LIVE
業務スーパーで買ってきたコンデンスココナッツミルク🥥を使って、ちょっと南国リゾート風味のチャイにしてみました🌴
ココナツミルクでチャイをいれてみてもいいかなとおもいつつ、
とりあえずこのコンデンスミルクタイプでトライ!
〈レシピ〉
① 水200mLにクローブ4こ、シナモン(カシア)2かけら、メース2個をいれて煮出す
② CTC紅茶大さじ2を加えて2分煮出す
③ 牛乳300mLを加えて沸騰するまでまぜながらあたためる
④ ココナツコンデンスミルクを大さじ2加えてからこす。
カップに注いでできあがり♪
インドから東に、タイのリゾートでチャイを飲んでいるような気分が味わえました❤︎
スパイスをかえてまた作ってみたいチャイです!