見出し画像

コンデンスミルクチャイ♪【耳で学べるハーブとスパイス】ハーバルキッチン.fm LIVE

コンデンスミルクを使ったミルク感濃いチャイだよ♪

水分少なめ、牛乳感強めで作ってみました❤︎

〈レシピ〉
1. 小鍋に水100mL、シナモン(カシア)、つぶしたカルダモン2つ、メース2つをいれる
2. CTC紅茶大さじ1(またはティーバッグふたつ)をいれる
3. 2〜3分煮出す
4. 牛乳200mL入れて混ぜながらあたためる
5. 一度こして、カップにコンデンスミルクを入れて、上からチャイを注ぐ。できあがり♪


インドに行きたい話
なぜ素焼きの器やバナナの葉っぱを使うのかを知った話

などもしております。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?