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2021年4月の記事一覧
喫茶店に目覚める20代前半
今、当たり前のように、職場として、そして生活の場として
身を浸している「喫茶店」という場所。
だけど、
子供のころから慣れ親しんでいたわけではない。
記憶の中の喫茶店幼いころ、
記憶に残る喫茶店は、二つだけ。
父がよく行っていたタイヨーとかいうパチンコ屋さんの
横にあった喫茶店。
そこで食べるピザトーストが美味くて大好きだったけど、
おばちゃんやおじちゃんだらけで居心地が悪かったこと。
(父
喫茶店、店主をやっている理由
ここからが仕事、ここからがプライベート、という働き方をしたくないこれが、ひばり珈琲をやっている理由です。
二十歳の頃から数々のバイト(常に3つずつかけもち、フリーターで生活するのは楽じゃない)と
数少ない正社員経験(三社、計二年ほど)を続けてきて、
気づけば三十路。
わかったことが一つ。
仕事のためと割りきって働きたくない。
いや、働けないってこと。
ボーナスや厚生年金と引き換えに、