スープカレー
ここ2年ほど、札幌へ帰れず
スープカレーもひさしく食べていなかった。
(自分で作れよ)とも思ったが、お店で食べるほど美味しく作れる気もしないので諦めていた。
税務署の帰りにCoCo壱で昼ご飯でもと言う事になり
メニューを確かめたら“期間限定“でスープカレーがあった。
まじか、、、。
迷わずスープカレー に決めた。
ベジタブルスープカレー にして、昼なのでご飯は小にした。
通常の200gでも食べられると思うが、昼ご飯に米を食べる事がないので少なめにした。
野菜は色んな種類が入っていて、揚げてないのでさっぱりといただけた。
ただメニュー表とは盛り付けが、、、。
介護で疲れた時は、近場のスープカレー を食べて景気付けしてたなぁ。
と札幌のスープカレーが食べたくなって来た。
スパイ何種類かで簡単に作れるとは言う物
プロの味になるはずもなく、、、。
諦めモード。
そう言えば、高校の同級生が「外でスープカレー 食べた事がない。」と言っていた。
お姉さんの作るスープカレー が美味しいって言うので、レシピ教えてもらってと頼んだら。
ベル食品のスープカレー の素を使ってたとかで
それじゃ家で作るカレーと変わんないよね。
とがっかりした事があった。
だいたい、札幌に住んでた頃はスープカレー なんてなくて
私からしたら最近の食べ物。
札幌はラーメンとジンギスカン。
いつからスープカレー が市民権得たのだ?
まぁ
美味しいから良いんだけど。
介護帰省するたび、ラーメンとスープカレー の食べ歩きが楽しみだった。
あと、ソフトクリームもね。
行き来出来るようになったら
真っ先に食べに行きたいなぁ。