シェア
ROCO
2024年8月11日 14:10
概要:リンゴのエチレンガスによって果物の追熟を促進させ、糖度の変化を見る。対象:小5~中2
2024年8月11日 14:05
概要:無脂肪乳/低脂肪乳/普通の牛乳の3種類の牛乳と、植物性脂肪/動物性脂肪由来の生クリームを用いて、さまざまなパターンでアイスクリームを作り、味や性状、見た目などを比較する。対象:小5~中2
2022年8月25日 01:40
概要:粉末スープの温度によるとろみの違いを比較する&さまざまな原料から作られたでんぷんのりの性質を比較する対象:小5~中1材料◯簡易とろみ測定板
2022年8月25日 01:34
概要:野菜に煮る・焼く・電子レンジでチン・水に浸すなどの調理を施し、生野菜と比べてどのくらいビタミンC含有量が減っているのか検出する対象:小6~中3材料:◯イソジンうがい薬◯1粒あたりのビタミンC含有量の分かる飴◯量が測れるスポイト