Photo by air_mezzanine 自由研究レポート:調理法の違いによる野菜のビタミンC含有量の変化 3 ROCO 2022年8月25日 01:34 ¥10,000 概要:野菜に煮る・焼く・電子レンジでチン・水に浸すなどの調理を施し、生野菜と比べてどのくらいビタミンC含有量が減っているのか検出する対象:小6~中3材料:◯イソジンうがい薬 【第3類医薬品】明治うがい薬 50mL amzn.to 390円 (2022年10月05日 12:51時点 詳しくはこちら) Amazon.co.jpで購入する ◯1粒あたりのビタミンC含有量の分かる飴 ノーベル VC-3000のど飴 レモン 90g×6袋 (ケース販売) amzn.to 1,130円 (2022年10月05日 12:52時点 詳しくはこちら) Amazon.co.jpで購入する ◯量が測れるスポイト ダウンロード copy ここから先は 0字 / 4ファイル ¥ 10,000 購入手続きへ ログイン #夏の自由研究 #理科 #自由研究 #夏休みの宿題 #夏休みの自由研究 3 この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか? チップで応援