サッポロ一番 塩とんこつご飯
調理時間目安:10分未満
~はじめに~
夜中にひっそりと飲んでいた時、ふとガッツリとしたモノ食べたくなる時ありませんか? そんな時に生まれた一品。
......とはいえ世間的には使い古されてる感満載!
【材料】
2人分
ご飯 丼1杯くらい
サッポロ一番 塩とんこつ 1袋
付属スープ 1袋
卵 2個
メンマ 適量
ごま油 適量
【下準備】
1.インスタント麺の袋を開け、付属のスープ等を取り出して麺を粉々にした後、規定時間茹でてお湯を切る。
2.ご飯に混ぜ込む用のメンマを適量みじん切りにする。
【調理手順】
1.フライパンにごま油を入れて熱し、お湯を切っておいた麺を入れて軽く水気を飛ばす。
2.炒めた麺をフライパンの端に寄せ、中央にごま油、溶き卵を入れて箸でよくかき混ぜ、卵が半熟になった所にご飯、付属のスープ、メンマを入れて全体的によく炒め合わせる。
⇒ 味が薄く感じる時は塩、胡椒で調味。
3.器に盛り付け、お好みでさらにメンマを足して完成。
~追記~
・炒飯を作る要領で作ればOK。
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