2月11日夕ごはん@ヴィーガン
今日は仕事先でテレビを見ていたら、ハッシュドポークを作っていた♪
美味しそうだったので、こちらのレシピをヴィーガン風にアレンジして作ってみました^^
・ハッシュドポーク(ポークは大豆ミートにしています)玄米ご飯
・煮物
・白菜の酢の物
・ミニトマト
コメント
ハッシュドポークはこのレシピを参考にしながら、ほとんど自分なりにアレンジ。
水はベジブロス。
チョコレートはピュアココアパウダーに変更。甘みがないので、少し家にあったデーツを加えました。(みりんでもいいと思います)
豚肉はもちろん入れず、大豆ミートに。
具は玉ねぎと人参とストックのしめじソテー(少々入れすぎ感あり😅)
ケチャップも入れず、ストックの白菜のミートソース煮を入れてトマト味を追加する。
顆粒コンソメは持っていないので、しいたけ粉やすりごまを入れてコクを追加。
塩は塩麹に変更。
中濃ソースとバターは入れてません。というか家にありません。
そして、電子レンジは使わず私は鍋で作りました^^
このレシピは醤油と黒酢を隠し味に加えているのが、本当にいいと思いました😃
ヴィーガンアレンジでも美味しくいただけました✨