2021 3/7 くもり
この日は家を一歩も出なかったので、どんな天気だったかよくわからないが、暖かくはなかったようだ。
豚の切り落としがダメになりそうだったのでカレーにした。料理をする人の数だけ、カレーのレシピはあるだろうから、オレの言うことはない。
春菊の残りがシナシナになっていたので、ナムルにした。サッと湯がいて丘あげしてあら熱が取れたら、ごま油で和えて塩胡椒をまぶして、擦り胡麻をかける。この日はしらすがあったのでそれもかけた。
なにも春菊じゃなくても、もやしでも若芽でも旨い。葱も旨い。生姜やにんにくを合わせてもいい。
料理は無限だ。同じようでみんな違う。
知らない料理をまだまだ食いたいし、もう一度食いたい料理も沢山ある。
あと十年生きられたって何食も食えないのだ。金も要るしね、病気したら食いたいモノも食えない。
一生懸命食わないと。