初冬の山路を駆ける
何か月ぶりかでツーリングに出かける
気温は12℃の予想なのでかなり寒いはず。
防寒対策をして今まで行ったことない山道に向かった
一時間ほど走ってから目的地の山の中の蕎麦に向かう
山麓で栽培されたそば粉を使い山麓からの湧き水で打った蕎麦を
地元で食するはかなり贅沢な体験だといつも思う
場所が場所だけにいつもは客がまばらなのだが
三連休の真ん中のせいか、ひどく込み合っていていた
その後は日本海の港に向かう
寒さにかかわらず防波堤に釣り人が多くいる
午前中は太陽がでていたが、いつの間にか曇天の空に変わってて
いつもの暗い冬の日本海といった風景だ
これが今年最後のツーリングかと思うと、ちょっと寂しい気がした
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