フルーツとハーブ、そしてワイン。
ボジョレーに合わせ、2メニューを作る。
■クレソンとアボカドの本ワサビ和え
・クレソン 適量
・アボカド 1個
・本ワサビ 適量
・醤油 適量
クレソンとアボカドを混ぜわせ、本ワサビと醤油と和える。
お酒のおつまみに最高です。
■キウイのハーブサラダ
・クレソン 適量
・パクチー 適量
・ベビーリーフ 適量
・キウイ 1個
・ミニトマト 4個
・粉チーズ 適量
・ハーブソルト 適量
・オリーブオイル 適量
クレソン、パクチー、ベビーリーフを混ぜわせ、キウイの輪切りとミニトマト1/4切りをのせる。
粉チーズ、ハーブソルト、オリーブオイルをかける。
キウイの甘さ、チーズのコク、
ハーブの香りや味わいがマッチしています。
フルーツとハーブ。
ボジョレーで乾杯🥂