![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113409597/rectangle_large_type_2_701514b70d9b7bff432d01257fef7fb7.jpeg?width=1200)
今日のお昼はカレーにアジアンサラダ!
やっぱり夏のお昼はカレーですね。
付け合わせのサラダは夏らしいアジアンサラダを作りました。
カレーにもぴったりです!
■パクチーとトマトのアジアンサラダ
(2人前)
・パクチー・・・30g
・ミニトマト・・・10個
・紫玉ねぎ・・・1/2個
・オリーブオイル・・・大さじ1
・クミンパウダー・・・小さじ1
・塩こしょう・・・少々
![](https://assets.st-note.com/img/1692074515671-70Nba6vlIX.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1692074557256-91YfwOlHx7.jpg?width=1200)
パクチー、紫玉ねぎにクミンパウダーがポイントです。
食べると、何か元気がでて、暑さを吹き飛ばせる気持ちになれます。
![](https://assets.st-note.com/img/1692074741781-cYhhcdfOyC.jpg?width=1200)
さらにパワーアップ!
暑い夏にオススメのメニューでした。
ごちそうさまでした。