
お中元でハムをもらったら、ミニトマトとバジルと炒めてみよう!
本当に暑いですね。
熱中症にならないよう水分補給には十分注意しましょう!
先日郵便局に行ったら、お中元の案内をしているコーナーにハムを使ったレシピがおいてありました。

あまりハムを使った料理は作りませんが、レシピを参考に作ってみましょう
■ハムとトマトとバジルのマスタード炒め
・ハム・・・80g~100g
・ミニトマト・・・10個
・バジル・・・5枚
・種入りマスタード・・・大さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ1
〇ハムを食べやすい大きさに切る
〇ミニトマトはへたを取り除き、バジルは粗みじん切りに切る
〇フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ハムとミニトマトを炒める
〇ミニトマトに火が通ったら火を止めてマスタードとバジルを加えて、さっと混ぜ、器に盛りつける
バジルとマスタードは豪快に入れましょう!
マスタードは、マイユの種入りマスタードがおススメです。

炒めたミニトマトって美味しいですね。
ハムとトマトを使った簡単メニュー。
暑い夏を乗り切っていきましょう!