バジルが大きくなってきたので、お昼に天ぷらとお蕎麦の薬味にしてみました😄
LED栽培器で育てているハーブたち
バジルだけグングン大きくなっています
◆7月17日に播種
◆7月20日に小さな芽を出す
◆7月22日の写真(5日目)
◆8月4日の写真(18日目)
◆8月12日の写真(26日目)
箱入り娘も大きくなりました
LEDライトの天井につきそうです
切り戻しをしましょう
左が室内LEDで栽培したバジル
右がベランダで栽培しているバジル
(種が違うので栽培状況による比較にはなりません)
ベランダのバジルも大きくなってきたので
今日のお昼は信州そばの薬味と天ぷらに
バジルを使いました
野菜の天ぷら
(普通のナスと白ナス、みょうが、バジル)
なかなかの組み合わせだ~
バジルも美味しいが
白ナス、みょうがもいいね
個人的な好みで言うと
ハーブ天ぷらのオススメは
セージ、パクチー、バジル
かな
薬味
(みょうが、ネギ、バジル)
夏らしいお昼となりました
ごちそうさまでした