ハーブは主役です!ローズマリー×セージで。
ハーブって、〇〇の料理を作るから、このハーブを使おう!のような、どうしても脇役的な使い方が多いように思います。ちょこっと使って余らせたり・・・。
家にローズマリーとセージがあったので、この2つのハーブをたくさん使った料理を作ってみましょう!
まずは素揚げ。
セージの記事でも書きましたがハーブの素揚げって美味しいんですよね。
セージ、ローズマリーを冷凍ポテトと一緒に揚げてみました。焦げないよう、冷凍ポテトを揚げている途中にセージとローズマリーを入れたつもりでしたが、少し早く入れすぎたかもしれません。(ちょっと失敗😢)
見た目は悪いですがカリカリハーブ美味しいです。
ポテトにもハーブの香りがついています。
塩は控えめでOKです。(減塩できる)
続いて、カチャトーラ。
鶏肉、ピーマンをトマトとハーブで煮込んでみました。(セージとローズマリーを刻んで大胆に使ってみました。)
いやー美味しいカチャトーラが出来ました!
生のローズマリーとセージは使い切っちゃったので、素揚げのハーブをのせてみました。
家族にも好評。
カチャトーラ!
カチャトーラのトマトソースが予想以上に美味しかったので、
ハーブ素揚げの方にかけてみました。
ローズマリー&セージフライ カチャトーラ風
ローズマリーとセージが主役のメニューの出来上がりです。
ご馳走さまでした。
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