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タコス🌮:Tyson’s Tacos

こんばんは。

隔離生活が続いている昭和の女です(*´ー`*)

ずっと家は辛すぎるので、たまに外に出してもらいます。


今日は最高に良い天気でした。気持ちが良かったので、テキサスで最も食卓に上る事の多いディッシュのひとつ、タコスをピックアップに行ったのでご紹介します。

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ご存じの通り、テキサスはメキシコと隣接しているため、メキシコ人が多くメキシコ料理もとても豊富です。

旦那も半分はメキシコ人の血で構成されています。


作り方は非常に簡単で、トルティーヤ(小麦かトウモロコシ)に具材を乗せ、食べるときはトルティーヤを具材がこぼれないように持ち上げてかぶりつくという、この上なくシンプルな料理です。

実際、テキサスに着いて1週間弱ですが、この間家でも何度もタコスを作って食べております。

基本何を入れてもおいしいので、冷蔵庫の中身を気にせず作れるのが素晴らしいです(*´ч`*)


今日は旦那のイチオシのタコスータイソンのタコスを頂きます。

メニュー見ただけで涎が出ます♡笑


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オースティンは、飲食店は全て店内の運営は停止されています。

デリバリーやテイクアウトのみで、営業を回されています。

積み上げられた椅子やテーブルが目に入り、本当に一刻も早くコロナが終息する事を願わずにいられません。

店の前の手入れされた花壇に心和みました。オースティンはどこに行っても緑が溢れているので、すごく気持ち良いです(﹡ˆᴗˆ﹡)

私がオースティンで一番好きなのは、この自然との共生の意識です。


さてさて、サクッと料理を引き取って家に帰ります。

そして家に着いたら早速テーブルの上に、今日の晩御飯を広げます。

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すごくおいしそうですね!

今日ゲットしたのは、King GeorgeとタコプレートでAl Pastor, Tasty Basterd, Puffy Chicken Tinga(←プレートはうろ覚え)です。


そして忘れてはいけないのが、サルサ(ソース)です。

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私はこのグリーンソースに目がありません。

これさえあれば、何でも食べられます。ハラペニョの辛みとマヨネーズの濃厚さ、そしてパクチーの爽やかさがたまりません♡

タコの具材、トルティーヤの食感、そしてこのソースのキックが加わってお口の中が宝石箱や~!(*♡﹃ ♡*)


メキシカンライスとビーンズも、メキシコ料理を頼んだら基本ついてくる日本食で言う梅干しや漬物のようなものですね。もちろん味は全く違いますが。


日本では、タコスパーティ(タコパ)なんてのもあるそうですね。

とても素晴らしいアイディアです!


タコスは本当に簡単で、むしろ失敗する事がないと言っても過言ではないディッシュなので、ぜひ試してみられてください。

きっと、やみつきになりますよ♡

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