アレンジレシピあれこれ。#02
こんにちは。ハローマイブレンド食いしん坊代表のようこです。
HELLO MY BLENDは、食の手づくりキットの提案を通して、手づくりをもっと身近に「つくる」を楽しむ!のコンセプトを広めているブランドです。
第一弾商品として発売した「レモン1つで出来る!スパイス・乾燥ジンジャー・きび砂糖を煮出して作るシロップの作成キット」を120%活用し、楽しんでいただくために、かんたんアレンジレシピをご紹介していきたいと思います、パート2!
HELLO MY BLENDの詳細はこちらの記事をご覧ください。
今回のレシピは今の時期に嬉しい、身体ポカポカ温まるチャイと
いつものビールを簡単アレンジ、シャンディガフをご紹介します☆
チャイ
*-*-*- 材料 -*-*-*-*
▶︎水 100ml
▶︎ミルク 200ml
▶︎茶葉(紅茶1パックor茶葉3g)
▶︎HELLO MY BLENDシロップ 20ml(お好みで調整してください)
・HELLO MY BLEND出がらしペースト(お好みで)
・シナモン(お好みで)
※▶︎マークのみ必須。他はお好みで入れてみてください。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
*-*-*- 作り方 -*-*-*
1. 水を鍋に入れ、沸騰したら茶葉を入れ煮出します。
2. ミルクを鍋に入れ温めます。
3. 十分に温まったらHELLO MY BLENDシロップを入れてよく混ぜます。
(この時、ペースト状にした出がらしスパイスを入れると一層ジンジャー感が増して温まります。)
お手軽ミルクフォームをのせたい方は下記の手順も!
泡立て器(手動)で簡単にできるから、気軽にチャレンジできます。
3. 温めた牛乳に砂糖をひとつまみ入れ、あとは泡立て器でかき混ぜるだけ。
簡単に、ふわふわのミルクフォームが出来上がります♩
============================================
シャンディガフ
*-*-*- 材料 -*-*-*-*
▶︎ビール 1缶
▶︎HELLO MY BLENDシロップ 適量(お好みで調整してください)
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
*-*-*- 作り方 -*-*-*
1. ビールとHELLO MY BLENDシロップをグラスに注いで完成。
これだけで普段のビールがオリジナルカクテルに!
HELLO MY BLENDでおうちカフェ、おうちバーを楽しんでみてください!
============================================
<HELLO MY BLEND のコト①>
HELLO MY BLENDの原料表記をしているラベルには、
スパイス達に並んで"and love"があることをお気づきでしたか。
今日はそんな"and love"のおはなし。
忙しい日々の生活の中で、食べることも手軽にできるものになってしまいがち。
コロナの影響で、そんな日々の何気ない習慣を見直すきっかけを得ました。
お家で過ごす時間も増え、手作りをする時間がちょっと楽しみに。
その中で、感じたのが「ちょっとひと手間」から生まれる愛おしさ。
手のかかる子ほど愛おしい。
お料理も手間をかけた分だけ美味しくなる。
そんな気がしています。
自分のために、家族のために、大切な誰かのために。
and love にはそんな想いが込められています。
手作りスパイスジンジャーシロップで
ちょっとひと手間の愛おしさを。
現在クラウドファンディングのMakuakeに挑戦中です!最大20%割引でご提供中です。HELLO MY BLENDのカレーキットも初登場です。ぜひ、この機会に自分だけのスパイスジンジャーシロップを作ってみてください。
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
Hello My Blend-スパイスとハーブの手作りキット-
公式HP* https://www.hello-my-blend.com
公式Twitter * https://twitter.com/blend_my
公式IG * https://www.instagram.com/hello_my_blend
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?