クラフトジンジャーハイボール、自宅で作ってみた。
HELLO MY BLENDのスパイスシロップキットは、
レモン一つで簡単にオリジナルシロップが作れるキットです。
お酒好きの方には、ハイボールに手作りスパイスシロップを入れて作るクラフトジンジャーハイボールもオススメ!
お父さんの晩酌にもぴったり。ということで、
実家の父(70歳・いつでも酔っ払い風味)につくってもらいました!
まずは、レモンを切って、皮をむき、果汁をしぼります。
普段、料理をするだけあって、なかなかの手さばきです!
(テキパキ、テキパキ)
スパイスとレモンの皮を入れて20分ほど煮込みます。
父「お!スパイスのいい匂いがしてきた〜。早く呑みたいねぇ」
(呑んでないのにすでに酔っ払いみたいなノリ)
煮立って、粗熱がとれたら、ザルでこします!
瓶につめたら、ラベルシールを貼り付けます!ペタッと。
グローブみたいな太っとい指で、結構器用です。
カッコよくサインを!
父「なかなか、カッコよくサインできたんじゃない?」
かなり、自信作のようです。(私には何て書いてあるか、読めませんが、笑)
未開封シールを貼ったら完成!
父「自分で作ると、愛着湧くね〜。飲んじゃうの勿体無いわ。まぁ飲むけど。」
大好きな角ハイボールで割ります。
キンキンに冷やしたグラスにスパイスシロップを少々。
角ハイを静かに注ぎます。
父「じゃ、ちょっと失礼して」(グビっ!グビっ!グビっ!)
「結構スパイスが効いてますね〜!辛いモノとも合いそうな味ですな。」
「うん。かなりいい感じにできてるんじゃないの、コレ。うまい!」
納得の出来栄えのようです。
私「感想を一言お願いします!」
父「自分で作る酒はうまいねぇ。いつもよりすすんじゃうよ。」
「おじさんでも簡単に出来てグー!よ。グー!」
お酒好きの方もそうでない方も、ぜひ、自分だけのスパイスシロップを作ってみてください。
甘党の方は炭酸水で割って、アイスをのせて、クラフトコーラフロートなんかもオススメですよ〜。
家族みんなで一緒に作ると、ワイワイ楽しいです。
今回は枝豆ペペロンチーノ(大自然世田谷の露地野菜)をつまみに、いただきました!
これからの暑くなる季節、ぜひスパイスシロップで滋養をつけて猛暑を乗り切りましょう。
オンラインストアはじめました!