南国風飲み物の新規投入&定番化計画
ココナッツミルク愛が重症の私は、コーヒー+ココナッツミルクの組み合わせに刺激を受けたのですが、そういえば、TEAにはそのパターンは見たことがないのです(誰かから教えていただけるととありがたいです🥺)
ともあれ、やってみましょう!
やるも何も、TEAであれば、少々濃いめに淹れて、ココナッツミルクを投入するだけです。甘さを補充したければ、やはりここは南国風でコンデンスミルク!うん、想定通りの味です。「甘さ」に実は少々慣れてしまっているところで、自分風に甘さ調整を、もう少しトライしていこうと思います。テタレ式に泡立ちがあればいいですね。
さて、同じくコーヒー。
下記、COTTIのココナッツラテは、ラテゆえに泡立ちがすごいですね。でもやっぱり「伝統」でいくのであれば、テタレのコーヒー版のような感じでの泡立ちを求めてみたいです(マレーシアで、コーヒーにはどの程度「テタレ式」が普及しているのか、現地で確認してきたいです)
コーヒーのほうが、よりすんなりと「南国風」を感じました。いいかも!?
さてさて、ここNOTEでの投稿の根底にあるテーマは「TRADITIONAL vs MODERN」です。MODERNのほうは、複数の切り口があって、「現地化」とか、「革新」とか「進化」とか(進化というと伝統をネガティブにしてしまいそうで、適切な語彙を引き続き考えています)。
ともあれ、MODERNでの対象は、コーヒーでは「MY RIBERICA」TEAでは「BOH TEA」。どちらも9月ー10月でのツアーの際に訪問の予定でいます。
それぞれ訪問でのエッセンス+補完できる様々を追加投入して、「MODERN IN MALAYSIA」といった切り口での動画を作ってみたいです。できるだけ「開拓者のヒトなり」を入れ込んで。
更にその対比として、こちらは伝統の「マレーカンポン(マレーの田舎)」での光景をTEA+COFFEEで表現してみたいです。
「TRADITIONS IN MALAYSIA」
飲み物を通して、マレーシアの現在の「TRADITIONAL vs MODERN」の世界観をどんな形で表現していくか。難題に挑戦中です!