パパっと人参の副菜3つ
夕飯のおかず、何かもう1品欲しいなって時に人参の副菜はいかがですか?簡単であっという間に出来あがります。
🥕レンジで簡単にんじんシリシリ
材料
にんじん 150g
卵 2個
塩 ひとつまみ
醤油 小さじ1強
砂糖 小さじ1強
ごま油 小さじ1強
作り方
① にんじんは皮ごと細切り、卵に塩を加えて溶く
②①に砂糖、醤油、ごま油、卵を加えて、ふんわりラップをして、600wで4分加熱
③温かいうちに混ぜて出来上がり
*コツ
にんじんはスライサーを使うと、楽でふわふわに仕上がります。
③の後に少し時間を置くと、味がしっかり入ります
ツナ缶入れたらご馳走w
🥕5分で人参副菜
材料
にんじん 1本
塩昆布 10g
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
作り方
①にんじんの皮をむく
剥けたらそのままピーラーでヒラヒラを作っていく
②出来たらボウルに入れて、酢、砂糖、塩昆布を加えて全体を合えたら完成
🥕ツナにんじん
材料
にんじん 1本
ツナ缶 1個(軽く油を切る)
すりごま 大さじ1.5
醤油 小さじ1
酢 小さじ1
砂糖小さじ1
ブラックペッパー お好み
作り方
①人参の皮をむいたら、ヘタを落として3等分にして、スライスして千切りに
②耐熱容器に①を入れて、ふんわりラップをして500w2分加熱
③②に油を軽く切ったツナ、すりごま、醤油、酢、砂糖、ブラックペッパーを加えてよく混ぜる
にんじんは強い抗酸化作用を持つβカロテンの含有量が緑黄色野菜の中でも群を抜いています。 そのため活性酸素除去や抑制に効果的で生活習慣病の予防に役立ちます。 また、βカロテンは必要に応じてビタミンAに変換されます。 それによって皮膚や粘膜の組織を正常に保ち、結果的に美白・美肌作りと感染症の予防効果が期待できます。
これからの季節に向けてちゃんと摂りたい野菜ですね。にんじん効果でお肌ツルツルも夢じゃない??(笑)
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