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ミニきゅうりのかんずり漬け 新潟の伝統調味料でピリ辛感を楽しむ♪

近所の八百屋さんで、ミニきゅうりを発見❗️
あまりにもみずみずしくて即買い(^^;)

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さっそく、🌶かんずり漬けにしました。 

 🥒 きゅうりの保存がきく

 🔪 切って混ぜるだけで一品になる

なので気に入っています😊

適度なピリ辛がたまらない😋

🍊柚子が入っているので、夏にもさっぱり✨

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🧄ニンニクのオリーブオイル漬けを垂らすとコクも+

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🔴 かんずりとは?

新潟・妙高地方の伝統調味料
唐辛子を雪にさらした後、糀・塩・柚子を混ぜ、
3年間熟成させた発酵食品


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