見出し画像

ソウル | 韓屋村 | 95%の食材がオーガニック🥬QOL上がるわよ❔💖

旅行中はグルメを絶対楽しみたい!けど美の追求もしたい!というわがままな気持ちを叶えてくれたオーガニックレストラン。最高よ。ありがとう🥹

お店の名前は
A flower Blossom on the Rice 꽃밥에피다
「ご飯の上のお花」というセンスの良い店名から始まり、お皿ひとつひとつのこだわりや、テーブルに生花のディスプレイ、スタッフさんの日本語対応など、ご飯以外の創意工夫すら神がかってた🥺✨


てか一旦先にこのレストランの説明をさせて頂きます💖
ミシュランガイド公式ページを英語から日本語訳に翻訳したものダヨ!

⭐️《 ミシュラン・グリーンスター6年連続 》⭐️

仁寺洞の観光客の喧騒から離れた静かな路地に位置するA Flower Blossom on the Riceは、健康志向のダイナーに対応するレストランで、農場から直接調達された認定オーガニック食材のみを使用して健康的な家庭料理を提供しています。このレストランの代表的な料理はボジャギビビンバです - 色とりどりの栄光の中で5種類のソテー野菜をトッピングした調理済み米の丸太で、贈り物に似たクレープの薄い卵オムレツに包まれ、海藻リボンで結ばれ、上に1つの花が贈られます。

ミシュランガイド

美食と持続可能性

ミシュラン・グリーン・スター

「レストランは、オーガニック、環境に優しい、動物福祉、非農薬、有機加工、バイオダイナミック認証を取得した農場との直接取引を通じて、食材の95%を調達しています。さらに、独自の農業事業体を通じて、レストランは地域の環境に優しい食材の普及に努めています。

ミシュランガイド

— キム・ミンジュ


今回食べたかったのは、ガイドさんもお勧めしてるボジャギビビンバ(風呂敷ビビンバ)だったんだけど、ランチ限定だったことを忘れててディナーで行っちゃって違うもの食べた笑笑

私がいただいたのは
味噌ソースの豚肉炒め丼
抗生剤不使用の豚肉と、オーガニック野菜、伝統お味噌、伝統醤油、玄米水飴、オーガニック米、自然栽培の玄米
が使用されてるの。
身体が本当に欲してるものだよね。

味噌ソースの豚肉炒め丼 25,000ウォン


サラダと日替わりスープもセットで付いてくるの(今回はコーンスープ)

サラダのコーンドレッシングが絶妙に美味しかった😭💖 コーンガーリックスープも絶品!

きんぴらごぼうと大根キムチもセットで付いてくるの!

味付けが本当に絶妙に美味しい🥺真似できない美味さ🥺

歩き疲れてるはずだったのに次の日身体軽かったしウンピ2回出るし肌の調子もそりゃ良いし効果抜群〜〜✊🏻✨

私も身体にも環境にも優しいお店を出したいから凄く勉強になったしお手本だな〜〜


あ〜〜幸幸すぎた😭 QOL爆上がりしましたありがとうほんと😭💞 
さあ明日からもレポートにバイトにエンジン吹かして頑張っちゃうわよ🔥✊🏻


メニューもご参考に置いときます💖

風呂敷ビビンバがイチバン人気🌟

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集