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「ゼロ距離」はボロネーゼと相性が良い?
ゼロ距離とは
乾麺を茹でずにフライパンに投入する調理法を勝手にそう呼んでいる
https://note.com/headliner/n/n525917c613f4
ソースは「ボロネーゼの真実」
お肉の風味が良い感じの
スーパーで売っていたレトルトソース。
牛ひき肉で肉感強化
ソースに若干のひき肉は入っているが
牛ひき肉を炒めて肉感を強化してみる。
ほぼ「ゼロ距離」投入
1分ほど茹でたパスタと
ソースをフライパンに投入!
お湯を加えながら炒めていきます。
完成
肉感もバッチリで
乳化のバランスも良かった。
油が肉から出るからかな?
美味。
反省
・ひき肉はもう少し塩胡椒振って良いかも
・赤ワイン入れても良さそう