YASUさんお休みWEEK~金曜編~
こんばんは!YASUさんのお休みは今日までです!
最終日、金曜日のピンチヒッターは・・・
渕上紘行アナウンサー!
・朝から奥様にポロっと余計な一言言って、放送上で公開謝罪
・20台前半社員に言われた「40歳?おじさんですね」を根に持つ
・リスナーさんに曲を聴いてもらいたいのにヒゲダン愛を語りはじめ、
曲聴き出したと思ったら目をつぶって酔い始める
などなど、様々なツメアトを残して去っていきました。
でもいいんです!!
私たちカーナビ班は、渕上さん…いや渕上家には、いくら頭を下げても
下げ足りないくらいのことをやらかしちゃってますからー!!!
(これはさすがに内容を言えませんが。。)
渕上さま、ありがとうございました!
またカーナビ荒らしでも何でも!ぜひともお越しくださいませ!
さて、学校休校で給食もお休みになり、行き場をなくした牛乳たち(涙)
みなさん、この機会にお家で牛乳を食べませんか?
いま、こういうのが話題になっているそうです。
牛乳を鍋に入れて、中火(弱火)で混ぜながら煮込む。
混ぜながら煮込みまくること1時間半…色も変わってダンゴ状になってきた!
ダンゴだ。 (なぜかキメ顔。なんか腹立つキメ顔。)
あー渕上さん。横にこびりついたやつ、
もったいないのではぎ取ってもらえますか? そう、それです、それ。
こうして冷蔵庫で冷やし固め、出来上がった『蘇(そ)』という食べ物。
牛乳しか使っていないのに、絶妙な塩気としっとりした甘さ、
チーズ風味の柔らかお菓子が出来上がりました!!
『蘇』は、歴史の教科書に載っていたことがあったようで、
『聖徳太子も食べた、日本最古のチーズ』と紹介されているそうです(笑)
あ、つまみ食いしたのバレてた💦
これ、私は好きな味です!! っていうか、私は基本牛乳が好きなんだな。
最後にお詫びです。
いかにも私が作ったかのような写真ばかり掲載しましたが、
放送があるので1時間半もお鍋につきっきりでいることはできません。
スタッフが交代交代で混ぜ続けて出来上がりました。
すみませんでした。スタッフありがとうございました。
ぜひご家庭でも、交代しながら作ってみてくださいね。
あ、ヤケドには注意ですよー!