ホームベーカリーの乱②
こんばんは。
毎週末ホームベーカリーでパンを作り、失敗し続けている山根です。
今回は、3年前に作って大成功!カーナビ班のみなさんから大絶賛された
チョコレートパン「バブカ」を作って失敗しました。
あ、結論先に言っちゃった。はい、失敗しました。
今回はこんな感じです。
ホームベーカリーに、牛乳、強力粉、小麦粉、卵の黄身、砂糖、塩、
ドライイースト、バターを入れてこねる!発酵する!
いったん取り出して広げまーす♪
これにチョコレートソースを塗ったくりまーす♪
棒状にして切りまーす♪ この2本をねじねじしまーす♪
ホームベーカリーに戻して、焼きまーす♪
できた!!!美味しそう💛 取り出しまーす♪
高さ、低っ!!!(笑)
でも、映える~♪
膨らまなかった分、身がギューギューに詰まってるので、
中の食感はチョコ味のチューインガムみたいな?
要するに美味しいってことです。
うん、でもこれは成功ではない。3年前は
こんな感じで焼きあがったんですよね。
作ったのは6月だったから、原因は部屋の室温かなぁ?
もう少し研究したいと思います。