失敗しようがないレシピ!#3
こんばんは!
大好きなさつまいも! でも限られた量のさつまいも!
少しでも多く食べられるようにパウンドケーキ作りました!
パウンドケーキは、私の中でクッキーに次ぐ
子どもの頃おやつに作ってた雑レシピ!大人になっても作っちゃうよ!
【作り方】
ホットケーキミックス 半分くらい に 卵1個!
生地固かったら、適当に牛乳を入れる!
甘味を足すため砂糖…じゃなくて、今回はメイプルシロップ入れてみた!
サイコロ型に切ったさつまいも入れて、
混ぜたら型に入れる~♪
15分焼く!(はじめ10分焼いたら焼き足りなかった😅)
出来たー!
切ったらこんな感じです。
絶対失敗しなかったのは、ホットケーキミックスを使ったから!
膨らんでくれるし、ホットケーキの味+甘味うま味になりますから♪
あ、入れている量は全て適当なので悪しからず…。
失敗しようがない『パウンドケーキ』!空腹満たすにはオススメ!