知多半島ガストロノミーの共宴
まずは、この地域の食材と調味料がどれだけ豊かで、それが今どう花開いているか、ご覧ください。
知多半島ガストロノミーをリードする、Le coeuryuzu(ル・クーリュズ)渡邊大佑シェフと、彼を師とするRestaurant gnaw(ノー)水野シェフ夫妻。
そのふたりがコラボして開催された「知多半島ガストロノミー」にまつわるイベントの様子です。
今回の場所は、レストランノー。
半田市の亀崎という小さな港町です。
この地で復活した日本酒「敷嶋」の蔵や敷地を利用した複合施設「伊東合資」内に移転オープンしたため、重厚感ある蔵のつくりがたまりません。
ああ、写真を見返してるだけでお腹すいてきました(笑)
各レストランの紹介は、また改めて…
敷嶋や伊東合資についても書きたいことが山ほどあるので後日別記事にて。
▲ありがたいことにこちらのサイトはテキスト制作で参加させていただきました。
2024年6月下旬に第一弾の公開となりましたが、まだコンテンツが追加されていきますので、ご期待ください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?