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梶山葉月 HAZU−KITCHEN
2022年7月10日 16:45
フルーツの中で一番桃が大好きなんだけど、スーパーをのぞくたびに、まだ高いからもっと安くなったら買おうなんて思っていると、気がつくとその「旬」を逃していて市場からはなくなり、ああ買っておけばよかった!なんてことがある。私達は日常選択の連続で生きてる。「今はこれが忙しいから来月やればいい」「今はこれが忙しいから来週会いに行けばいい」ふと思い立ったことでも日々の目の前のことでいっぱいい
2020年5月1日 10:44
春を感じてほしくて友達にお弁当を作りました。実家から送られてきた竹の子とわらびをふんだんにつかって。竹の子ごはんと土佐煮、ワラビのお浸し、いただいたこごみは胡麻和え、釣った太刀魚のみりん干し、卵焼き。作っていてなんだけどめっちゃ地味。私の料理は小さい時に食べていた田舎料理がベースにあります。どこか懐かしい、誰もが食べたことある料理。作りたくなる料理はなぜかそういう料理です。子