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「佐島 成一食堂」 佐島の姉弟が生む絶品のお刺身。
葉山には地元の新鮮な魚が水揚げされる漁港がある。
獲れたてのお魚が地域の料理店に提供され住民や旅行者を楽しませている。
そんな葉山に登場した海鮮料理の食堂。
今日は三浦半島を南下した横須賀方面の
佐島漁港から美味い魚とともに葉山に開店した「佐島 成一食堂」をご紹介しよう。
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葉山の隣町、佐島漁港の街漁師の奥様がオーナーである同店は
2024年8月にオープンすると連日満席になる人気で、多くのメディアに取り上げられました。
葉山でも少し奥まった閑静な住宅地という立地にもかかわらず
ひっきりなしに食通さんが来店しています。
店内はもちろん新しく、美しい設えで
スタッフの皆さんの明るい接客で実に気持ちの良いひとときを過ごせます。
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さて本日いただいたのはお昼の提供品、お刺身と焼き魚の盛り合わせ定食。
肉厚で油ののった鰹、いか、かんぱち、まぐろが彩りよく盛られ、それと本日は
太刀魚の塩焼き。お味噌汁も美味しい。
なにより真っ白いご飯の味は絶品でした。
先日は煮魚でしたがカマス1匹の煮姿は食べ応え充分。
他にもお魚のフライや葉山牛のローストビーフ握りなど
どれも美味しそうで次回来店のオーダーを考えてしまうのでした。
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ぐっと冷え込むこれからの季節、葉山でご滞在の折には
「成一食堂」の新鮮な旬のお刺身を是非ご堪能ください。
《The Canvas Hayama Park》
神奈川県三浦郡葉山町下山口1969
info@thecanvashotel.jp
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「暮らすように滞在する」五感で楽しむ葉山
The Canvas Hayama Park
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