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冷え込んだ朝に食べる舞茸天蕎麦
今週になって、一段と寒くなってきましたね。今日は何日かぶりにオフィスに出社です。新橋駅で乗り換えて出社する日々も残りわずか。ということで今朝は新橋の立ち食いそば店、おくとねで朝食です。
自分なりの体調のバロメーターとして、朝起きた時にお腹空いてるかどうかってのがあります。「お腹空いたー!」と起きる朝は絶好調ですね。昨晩走ってサウナにいったので今朝はかなりお腹空かしておきました😁
で、ここで普通に家で朝食食べてもいいのですが、来月以降はほぼほぼ食べる機会なくなりそうなので、今朝は新橋の立ち食いそば屋で朝食を、となった次第です。
いつもは、ほぼ毎回たぬきそばを注文するのてすが、今朝はここの名物の舞茸天そばにしました。こちらです!
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朝から舞茸はちょっと重いかな?と思いましたが、食べてみるとたぬきそばとそんなに変わらず軽い食感もあって普通に食べることが出来ました。以前昼に食べたときよりも、多分朝のほうが天ぷら揚げてから時間経ってないせいか、舞茸天が美味しく感じました。
舞茸天を蕎麦に絡めてふぅふぅと食べて、最後に一気に蕎麦汁を飲み干す。ダシの効いた蕎麦のつゆに舞茸天の天かすと紅生姜の味が混ざり幸せを感じる美味しさです。ああ、日本人に生まれて良かったな、と。今日みたいに冷え込んだ朝には最高です👍️
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ところでですが、蕎麦の話から逸れますが、実は今週やってみたいことがあります。それは…二郎系のラーメンをたべにいくこと。地元に二郎系として結構有名なラーメン屋があっていつも行列が出来ているのです。美味しそうだとは思うものの、普通に食べにいったら絶対に食べきれない自信があります。
ですので、その日はまず早朝にランニングしてお腹を空かせようと思います。先日15km走って、それくらい走ると1日中かなりお腹が空くのでいけるんじゃないかと。いつも食べることばかり考えていますが、取りあえず今週のちょっとしたターゲットです😊