ハワイの旅の記録*2018年--Kona Pub & Brewery
【Hawaii Travelog-20】2018/8/9~19
念願のKona Pub & Breweryへ行きました。コナに宿をとったのはこのためと言っても過言ではありません。
まだ明るい時間に行ったのですが、すでにウェイティングの人でいっぱい。受付で中のテーブルがいいと言うと、店内だったら直接そっちへ行ってと言われ店内へ。外のテラス席を待つ人は結構多かったのに、中の方は2人掛けのテーブルが空いていてすぐに座れました。ラッキーでした。
昨年飲めなかったサンプラーを頼みました。
左からDuke's Blonde Ale, Hula Hefeweizen, Kua Bay IPA, Black Sand Porterの4種。Light-bodied, Wheat, Hoppy, Balanced Malty, Roasted Maltyの5種類のビールタイプがあり、Balanced Maltyを除く4種類からそれぞれから1つずつチョイスしました。Balanced Maltyを除いたのは飲んだことのあるFire RockとLava Manだったからです。
置いてくれたビールがテーブルのビールメニューの並びと偶然一致していて、テーブル担当のお姉さんと盛り上がりました。一番好みの味だったのはDuke's Bronde Aleかな。
PupuからはNaalehu Nachosのパーソナルサイズをオーダー、ハーブチキンをトッピングしてもらいました。かなりのボリュームでフルサイズを頼まなくて良かったと思いました。
ピザはミディアムサイズのハーフ&ハーフをオーダー。今回は、Captain CookとスタッフおすすめのHawaiian Lua'uの2種。美味しかったのですが、ボリューミーで食べきれず(この大食いの私たちが)ナチョスもピザも残った分は持ち帰りました。
サンプラーの他にLychee Lagerを頼みましたが(夫はGold Cliff IPA)、赤味のあるライチフレーバーのビールでこれも美味しかったです。
ビールを飲んで歩いて帰る、夢が叶いました‥って大げさでしょうか(笑)
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?