ダンナさんがステーキを焼いてくれる、日曜日のごほうび。
今日は「栃木産肩ロース」を、焼いてくれました。じゅわっとおいしかった。ダンナさん、ありがとうございます。
付け合わせは、ブロッコリー、かぼちゃ、しめじ。
肉に粗挽き胡椒を適量。焼いて皿に盛ってから、醤油をかけてくれます。ダンナさんはそれに、「わさび塩」をかけるのがお気に入り。
ーーーーー
私が住む横浜の本牧では、今週末に「お馬流し」という祭りがあります。先週あたりから、どこへ行っても祭りの話で持ちきり。私は神輿を担ぎませんが、そわそわそわそわしています。
いよいよ祭りの季節ですね。
ではではみなさん、良い一週間を♪