ストアロゴ

「発芽黒本舗」は2021年4月に岡山県岡山市で誕生したニンニク専門ブランドです。 “ほんとうにいいニンニク”を岡山県から世界へ届けていきたいという想いから生まれました。 ドライフルーツのような甘さと酸味のある“発芽熟成黒ニンニク”を製造販売しています。

  • 岡山県産ニンニク皮茶

    岡山県産ニンニクの皮から生まれたおいしい茶葉 ・太陽をたぷり浴びて育った「晴れの国・岡山」のニンニクの皮100%で作られたお茶です。 ・ニンニク特有の匂いはほとんどありません。 ・お茶・料理出汁(汁物、炊飯)等にご使用いただくのがおすすめです。 ニンニクの実に比べて…植物繊維4倍、ポリフェノール(抗酸化機能)7倍 ・植物繊維ベスト1 (ゆでいんげん豆)に比べて…約1.7倍 ・ポリフェノールベスト1 (赤ワイン)に比べて…約4.5倍

    1,080円

  • KURO 黒

    KURO 黒 発芽熟成黒ニンニクを瓶に詰めました。 発芽熟成黒ニンニクをそのまま味わいたい方にオススメです。 特許取得製法により一般の黒ニンニクと比較して、貴重成分である「GABA」「S-アリルシステイン」の含有量が約2倍です。 発芽熟成黒ニンニクはドライフルーツのように、甘さと酸味があるのが特徴です。 口の中に広がる今までにない味わいをご堪能ください。 また、発芽熟成黒ニンニクは食べた後のにおいが残りにくいので、誰でもお気軽にお召し上がりいただけます。 【詳細】 原材料名:発芽ニンニク(国産) 内容量:100g 賞味期限:製造後12ヶ月 保存方法:直射日光を避けて冷暗所で保存 栄養成分表示(100gあたり):熱量156kcal、たんぱく質7.3g、脂質0.3g、炭水化物36.8g、食塩相当量0.07g(この表示値は目安です) 【注意】 ●保存料を使用しておりませんので、開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。 ●ニンニクに薄皮が付着している場合がありますが、品質に問題ありません。  ※開栓後要冷蔵

    1,500円

  • KI 黄-soak

    KI 黄-soak 発芽熟成黒ニンニクを純粋蜂蜜に漬けました。 蜂蜜の甘味とニンニクの酸味が混ざり合った、独自の味わいが特徴です。 特許取得製法により一般の黒ニンニクと比較して、貴重成分である「GABA」「S-アリルシステイン」の含有量が約2倍です。 発芽熟成黒ニンニクはドライフルーツのように、甘さと酸味があるのが特徴です。 口の中に広がる今までにない味わいをご堪能ください。 また、発芽熟成黒ニンニクは食べた後のにおいが残りにくいので、誰でもお気軽にお召し上がりいただけます。 【詳細】 原材料名:発芽ニンニク(国産)、はちみつ 内容量:140g 賞味期限:製造後12ヶ月 保存方法:直射日光を避けて冷暗所で保存 栄養成分表示(100gあたり):熱量249kcal、たんぱく質3.1g、脂質0.1g、炭水化物61.5g、食塩相当量0.04g(この表示値は目安です) 【注意】 ●1歳未満の乳幼児には食べさせないでください。 ●保存料を使用しておりませんので、開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。 ●ニンニクに薄皮が付着している場合がありますが、品質に問題ありません。 ●純粋はちみつは保管温度が低いと、白い結晶が生じることがありますが、品質に問題ありません。 ※開栓後要冷蔵

    1,700円

  • KI 黄-paste

    KI 黄-paste 発芽熟成黒ニンニクを純粋蜂蜜とペースト状にしました。 蜂蜜の甘味とニンニクの酸味が混ざり合った、独自の味わいに加えて、様々な料理に合わせやすいのが特徴です。 特許取得製法により一般の黒ニンニクと比較して、貴重成分である「GABA」「S-アリルシステイン」の含有量が約2倍です。 発芽熟成黒ニンニクはドライフルーツのように、甘さと酸味があるのが特徴です。 口の中に広がる今までにない味わいをご堪能ください。 また、発芽熟成黒ニンニクは食べた後のにおいが残りにくいので、誰でもお気軽にお召し上がりいただけます。 【詳細】 原材料名:発芽ニンニク(国産)、はちみつ 内容量:140g 賞味期限:製造後12ヶ月 保存方法:直射日光を避けて冷暗所で保存 栄養成分表示(100gあたり):熱量239kcal、たんぱく質2.2g、脂質0.1g、炭水化物59.1g、食塩相当量0.03g(この表示値は目安です) 【注意】 ●1歳未満の乳幼児には食べさせないでください。 ●保存料を使用しておりませんので、開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。 ●ニンニクに薄皮が付着している場合がありますが、品質に問題ありません。 ●純粋はちみつは保管温度が低いと、白い結晶が生じることがありますが、品質に問題ありません。 ※開栓後要冷蔵

    1,700円

  • AKA 赤-soak

    AKA 赤-soak 発芽熟成黒ニンニクを純粋蜂蜜と赤ワイン(アルコール0.00%)に漬けました。 赤ワインの芳醇な香りとニンニクの酸味が際立つ、深みのある味わいが特徴です。 特許取得製法により一般の黒ニンニクと比較して、貴重成分である「GABA」「S-アリルシステイン」の含有量が約2倍です。 発芽熟成黒ニンニクはドライフルーツのように、甘さと酸味があるのが特徴です。 口の中に広がる今までにない味わいをご堪能ください。 また、発芽熟成黒ニンニクは食べた後のにおいが残りにくいので、誰でもお気軽にお召し上がりいただけます。 【詳細】 原材料名:発芽ニンニク(国産)、はちみつ、果実酒 内容量:140g 賞味期限:製造後12ヶ月 保存方法:直射日光を避けて冷暗所で保存 栄養成分表示(100gあたり):熱量232kcal、たんぱく質3.1g、脂質0.1g、炭水化物56.0g、食塩相当量0.04g(この表示値は目安です) 【注意】 ●1歳未満の乳幼児には食べさせないでください。 ●保存料を使用しておりませんので、開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。 ●ニンニクに薄皮が付着している場合がありますが、品質に問題ありません。 ●純粋はちみつは保管温度が低いと、白い結晶が生じることがありますが、品質に問題ありません。 ※開栓後要冷蔵

    1,700円

  • AKA 赤-paste

    AKA 赤-paste 発芽熟成黒ニンニクを純粋蜂蜜と赤ワイン(アルコール0.00%)とペースト状にしました。 赤ワインの芳醇な香りとニンニクの酸味が際立つ、深みのある味わい味わいに加えて、様々な料理に合わせやすいのが特徴です。 特許取得製法により一般の黒ニンニクと比較して、貴重成分である「GABA」「S-アリルシステイン」の含有量が約2倍です。 発芽熟成黒ニンニクはドライフルーツのように、甘さと酸味があるのが特徴です。 口の中に広がる今までにない味わいをご堪能ください。 また、発芽熟成黒ニンニクは食べた後のにおいが残りにくいので、誰でもお気軽にお召し上がりいただけます。 【詳細】 原材料名:発芽ニンニク(国産)、はちみつ、果実酒 内容量:140g 賞味期限:製造後12ヶ月 保存方法:直射日光を避けて冷暗所で保存 栄養成分表示(100gあたり):熱量214kcal、たんぱく質2.2g、脂質0.1g、炭水化物51.2g、食塩相当量0.03g(この表示値は目安です) 【注意】 ●1歳未満の乳幼児には食べさせないでください。 ●保存料を使用しておりませんので、開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。 ●ニンニクに薄皮が付着している場合がありますが、品質に問題ありません。 ●純粋はちみつは保管温度が低いと、白い結晶が生じることがありますが、品質に問題ありません。 ※開栓後要冷蔵

    1,700円

  • MIDORI 緑-soak

    MIDORI 緑-soak 発芽熟成黒ニンニクをオリーブオイルに漬けました。 オリーブの奥深い香りとニンニクの酸味が混ざり合った、爽やかな味わいが特徴です 特許取得製法により一般の黒ニンニクと比較して、貴重成分である「GABA」「S-アリルシステイン」の含有量が約2倍です。 発芽熟成黒ニンニクはドライフルーツのように、甘さと酸味があるのが特徴です。 口の中に広がる今までにない味わいをご堪能ください。 また、発芽熟成黒ニンニクは食べた後のにおいが残りにくいので、誰でもお気軽にお召し上がりいただけます。 【詳細】 原材料名:発芽ニンニク(国産)、オリーブオイル 内容量:130g 賞味期限:製造後12ヶ月 保存方法:直射日光を避けて冷暗所で保存 栄養成分表示(100gあたり):熱量558kcal、たんぱく質3.4g、脂質54.1g、炭水化物16.9g、食塩相当量0.03g(この表示値は目安です) 【注意】 ●保存料を使用しておりませんので、開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。 ●ニンニクに薄皮が付着している場合がありますが、品質に問題ありません。 ●EXバージンオイルは保管温度が低いと、成分が白濁したり、沈澱が生じることがありますが、オイルの特性で品質に問題がありません。 ※開栓後要冷蔵

    1,700円