発芽黒本舗

「ほんとうにいいニンニクを届ける」|岡山県岡山市で生まれたニンニク専門ブランド「発芽黒本舗」の公式アカウントです|ドライフルーツのような甘さと酸味のある“発芽熟成黒ニンニク”を製造販売しています| https://kurohonpo.studio.site/

発芽黒本舗

「ほんとうにいいニンニクを届ける」|岡山県岡山市で生まれたニンニク専門ブランド「発芽黒本舗」の公式アカウントです|ドライフルーツのような甘さと酸味のある“発芽熟成黒ニンニク”を製造販売しています| https://kurohonpo.studio.site/

ストア

  • 商品の画像

    岡山県産ニンニク皮茶

    岡山県産ニンニクの皮から生まれたおいしい茶葉 ・太陽をたぷり浴びて育った「晴れの国・岡山」のニンニクの皮100%で作られたお茶です。 ・ニンニク特有の匂いはほとんどありません。 ・お茶・料理出汁(汁物、炊飯)等にご使用いただくのがおすすめです。 ニンニクの実に比べて…植物繊維4倍、ポリフェノール(抗酸化機能)7倍 ・植物繊維ベスト1 (ゆでいんげん豆)に比べて…約1.7倍 ・ポリフェノールベスト1 (赤ワイン)に比べて…約4.5倍
    1,080円
    発芽黒本舗|online shop
  • 商品の画像

    KURO 黒

    KURO 黒 発芽熟成黒ニンニクを瓶に詰めました。 発芽熟成黒ニンニクをそのまま味わいたい方にオススメです。 特許取得製法により一般の黒ニンニクと比較して、貴重成分である「GABA」「S-アリルシステイン」の含有量が約2倍です。 発芽熟成黒ニンニクはドライフルーツのように、甘さと酸味があるのが特徴です。 口の中に広がる今までにない味わいをご堪能ください。 また、発芽熟成黒ニンニクは食べた後のにおいが残りにくいので、誰でもお気軽にお召し上がりいただけます。 【詳細】 原材料名:発芽ニンニク(国産) 内容量:100g 賞味期限:製造後12ヶ月 保存方法:直射日光を避けて冷暗所で保存 栄養成分表示(100gあたり):熱量156kcal、たんぱく質7.3g、脂質0.3g、炭水化物36.8g、食塩相当量0.07g(この表示値は目安です) 【注意】 ●保存料を使用しておりませんので、開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。 ●ニンニクに薄皮が付着している場合がありますが、品質に問題ありません。  ※開栓後要冷蔵
    1,500円
    発芽黒本舗|online shop
  • 商品の画像

    KI 黄-soak

    KI 黄-soak 発芽熟成黒ニンニクを純粋蜂蜜に漬けました。 蜂蜜の甘味とニンニクの酸味が混ざり合った、独自の味わいが特徴です。 特許取得製法により一般の黒ニンニクと比較して、貴重成分である「GABA」「S-アリルシステイン」の含有量が約2倍です。 発芽熟成黒ニンニクはドライフルーツのように、甘さと酸味があるのが特徴です。 口の中に広がる今までにない味わいをご堪能ください。 また、発芽熟成黒ニンニクは食べた後のにおいが残りにくいので、誰でもお気軽にお召し上がりいただけます。 【詳細】 原材料名:発芽ニンニク(国産)、はちみつ 内容量:140g 賞味期限:製造後12ヶ月 保存方法:直射日光を避けて冷暗所で保存 栄養成分表示(100gあたり):熱量249kcal、たんぱく質3.1g、脂質0.1g、炭水化物61.5g、食塩相当量0.04g(この表示値は目安です) 【注意】 ●1歳未満の乳幼児には食べさせないでください。 ●保存料を使用しておりませんので、開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。 ●ニンニクに薄皮が付着している場合がありますが、品質に問題ありません。 ●純粋はちみつは保管温度が低いと、白い結晶が生じることがありますが、品質に問題ありません。 ※開栓後要冷蔵
    1,700円
    発芽黒本舗|online shop
  • 商品の画像

    岡山県産ニンニク皮茶

    岡山県産ニンニクの皮から生まれたおいしい茶葉 ・太陽をたぷり浴びて育った「晴れの国・岡山」のニンニクの皮100%で作られたお茶です。 ・ニンニク特有の匂いはほとんどありません。 ・お茶・料理出汁(汁物、炊飯)等にご使用いただくのがおすすめです。 ニンニクの実に比べて…植物繊維4倍、ポリフェノール(抗酸化機能)7倍 ・植物繊維ベスト1 (ゆでいんげん豆)に比べて…約1.7倍 ・ポリフェノールベスト1 (赤ワイン)に比べて…約4.5倍
    1,080円
    発芽黒本舗|online shop
  • 商品の画像

    KURO 黒

    KURO 黒 発芽熟成黒ニンニクを瓶に詰めました。 発芽熟成黒ニンニクをそのまま味わいたい方にオススメです。 特許取得製法により一般の黒ニンニクと比較して、貴重成分である「GABA」「S-アリルシステイン」の含有量が約2倍です。 発芽熟成黒ニンニクはドライフルーツのように、甘さと酸味があるのが特徴です。 口の中に広がる今までにない味わいをご堪能ください。 また、発芽熟成黒ニンニクは食べた後のにおいが残りにくいので、誰でもお気軽にお召し上がりいただけます。 【詳細】 原材料名:発芽ニンニク(国産) 内容量:100g 賞味期限:製造後12ヶ月 保存方法:直射日光を避けて冷暗所で保存 栄養成分表示(100gあたり):熱量156kcal、たんぱく質7.3g、脂質0.3g、炭水化物36.8g、食塩相当量0.07g(この表示値は目安です) 【注意】 ●保存料を使用しておりませんので、開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。 ●ニンニクに薄皮が付着している場合がありますが、品質に問題ありません。  ※開栓後要冷蔵
    1,500円
    発芽黒本舗|online shop
  • 商品の画像

    KI 黄-soak

    KI 黄-soak 発芽熟成黒ニンニクを純粋蜂蜜に漬けました。 蜂蜜の甘味とニンニクの酸味が混ざり合った、独自の味わいが特徴です。 特許取得製法により一般の黒ニンニクと比較して、貴重成分である「GABA」「S-アリルシステイン」の含有量が約2倍です。 発芽熟成黒ニンニクはドライフルーツのように、甘さと酸味があるのが特徴です。 口の中に広がる今までにない味わいをご堪能ください。 また、発芽熟成黒ニンニクは食べた後のにおいが残りにくいので、誰でもお気軽にお召し上がりいただけます。 【詳細】 原材料名:発芽ニンニク(国産)、はちみつ 内容量:140g 賞味期限:製造後12ヶ月 保存方法:直射日光を避けて冷暗所で保存 栄養成分表示(100gあたり):熱量249kcal、たんぱく質3.1g、脂質0.1g、炭水化物61.5g、食塩相当量0.04g(この表示値は目安です) 【注意】 ●1歳未満の乳幼児には食べさせないでください。 ●保存料を使用しておりませんので、開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。 ●ニンニクに薄皮が付着している場合がありますが、品質に問題ありません。 ●純粋はちみつは保管温度が低いと、白い結晶が生じることがありますが、品質に問題ありません。 ※開栓後要冷蔵
    1,700円
    発芽黒本舗|online shop
  • もっとみる

最近の記事

【イベント情報】無印良品「岡山つながる市」に参加します

2022年4月24日に中之町商店街アーケードで開催されるイベント、「岡山つながる市」に「発芽黒本舗」も参加します。 前回参加させていただいた「つながる市」同様、当日は曜日限定の商品も含めて、全商品を取り扱いますので、お近くの方はこの機会にぜひお越しください。 開催期間 2022年4月24日(日) 11:00〜16:00 出店会場 中之町商店街(アーケード内) ※当日はソーシャルディスタンスを保ち、マスク着用、アルコール消毒等の感染防止対策を取りながら、出店させて頂きま

    • 【取扱店舗情報】岡山駅近くのパン屋、Sunnyにて販売中です

      岡山駅近くにあるパン屋、Sunnyさんにて「発芽黒本舗」の商品が販売中です。 岡山駅周辺にお越しの際は、この機会にぜひお立ち寄りください。 場所:岡山県岡山市北区下石井2丁目2−8 定休日:日曜日・月曜日 営業時間:09:00~18:00 ▼「発芽黒本舗」公式サイト https://hatsugakurohonpo.jp/ ▼オンラインショップ https://kurohonpo.theshop.jp/ ▼Instagram https://www.instagra

      • 【イベント情報】無印良品「つながる市」に参加します

        2021年10月10日に岡山市中心部で開催されるイベント、「つながる市」に「発芽黒本舗」も参加します。 同イベントは岡山、倉敷市内の無印良品5店が共同で企画。 ・無印良品 イオンモール岡山 ・無印良品 岡山ロッツ店内 ・表町商店街 中之町アーケード の3箇所を会場に開催されます。 「発芽黒本舗」は無印良品 岡山ロッツ店内に出店します。 当日は曜日限定の商品も含めて、全商品を取り扱いますので、お近くの方はこの機会にぜひお越しください。 開催期間 2021年10月10

        • 【取扱店舗情報】「癒し」をテーマにした提案型セレクトショップ、douceにて販売中です

          CRED OKAYAMA 1Fにある「癒し」をテーマにした提案型セレクトショップ、douceさんにて「発芽黒本舗」の商品の一つ、KUROが販売中です。 お近くの方は、この機会にぜひご覧ください。 〒700-0821 岡山県岡山市北区中山下1丁目8−45 https://www.cred-okayama.com/news/shop_list/douce ▼「発芽黒本舗」公式サイト https://hatsugakurohonpo.jp ▼ オンラインショップ https

          【掲載情報】VISION OKAYAMAに掲載されました

          株式会社瀬戸内海経済レポート様が運営されている経済情報誌「VISION OKAYAMA」の2021年6月28月号に「発芽黒本舗」が掲載されました。 https://www.visionokayama.jp/article/20210628/61002 ▼「発芽黒本舗」公式サイト https://hatsugakurohonpo.jp ▼ オンラインショップ https://kurohonpo.theshop.jp/ ▼ Instagram https://www.in

          【掲載情報】VISION OKAYAMAに掲載されました

          一般販売を開始しました

          こんにちは、「発芽黒本舗」です。 本日、5月29日午前10:00よりオンラインショップにて一般販売を開始しました。(販売期間は当日の17時までとなっております) ▼ オンラインショップ 販売スケジュールは KURO 毎日午前10:00〜17:00までの販売(数量限定) AKA 毎週火曜日午前10:00〜17:00までの販売(数量限定) MIDORI 毎週木曜日午前10:00〜17:00までの販売(数量限定) KI 毎週金曜日午前10:00〜17:00までの販売(

          一般販売を開始しました

          オンラインショップを開設しました

          こんにちは、「発芽黒本舗」です。 2021年4月3日〜4月17日に実施したクラウドファンディング CAMPFIRE での目標金額達成を経て、この度、オンラインショップを開設しました。 ▼ オンラインショップ 一般販売はオンラインショップで5月29日午前10:00より開始します。 一日に生産出来る数に限りがありますので、しばらくは数量限定で午前10時〜17時までの販売とさせていただきます。 KURO  ¥1,380- 毎日午前10:00〜17:00までの販売(数量限定

          オンラインショップを開設しました

          目標金額を達成しました

          こんにちは、「発芽黒本舗」です。 先日、クラウドファンディングプラットフォーム CAMPFIRE にておこなっていた先行販売が、皆様のお力添えのおかげで無事に目標金額を達成することが出来、成功に終わることが出来ました。 ご支援・拡散していただいた方々、本当にありがとうございます。 今回集まった資金は「リターン品の生産&配送」と「ブランドの認知度向上」を目的とした運転資金として大切に使わせて頂き、これから活動の幅を拡大していきたいと思います。 また、商品の一般販売は5月

          目標金額を達成しました

          公式サイトを公開しました

          こんにちは、「発芽黒本舗」です。 この度、「発芽黒本舗」の公式サイトを開設しました。 ウェブサイトを通して、これから「発芽黒本舗」の世界観・空気感・熱を皆様にお伝えしていければと思います。 今後も継続して定期的にアップデートを重ねていきますので、たまに覗きに来ていただけると幸いです。 ▼「発芽黒本舗」公式サイト また、最新情報は「発芽黒本舗」のInstagramアカウントでお知らせしていきますので、ぜひフォローの方をよろしくお願いします。 ▼ Instagram

          公式サイトを公開しました

          岡山県で誕生したニンニク専門ブランド「発芽黒本舗」がCAMPFIREにて14日間限定で先行販売を開始

          はじめまして、2021年4月に岡山県でニンニク専門ブランド「発芽黒本舗」を立ち上げました、yuichiです。 ▼「発芽黒本舗」公式サイト 「発芽黒本舗」は2021年4月1日に岡山県岡山市で誕生したニンニク専門ブランドです。 ニンニクの魅力と旨みが凝縮された“ほんとうにいいニンニク”を岡山県から世界へ届けていきたいという想いから生まれました。 この度「発芽黒本舗」立ち上げに際して、現在、クラウドファンディングプラットフォーム CAMPFIRE にて新商品を14日間限定で

          岡山県で誕生したニンニク専門ブランド「発芽黒本舗」がCAMPFIREにて14日間限定で先行販売を開始