マガジンのカバー画像

はたらく山田の日々の記録

36
不定期更新。山田が人類を支配するまで続くかもしれない。
運営しているクリエイター

#写真

【今日の山田】カズチーを国を挙げて保護したほうがいい

ごきげんよう人間たち、山田だ。 カズチーというものをご存知だろうか。 数の子とチーズを合…

1

【今日の山田】タラタラしてんじゃねぇよ

ごきげんよう人間たち、山田だ。 駄菓子界の貴公子。 タラタラしてんじゃねぇよ。 ゲットし…

【今日の山田】ピーマンの大安売り祭り

ごきげんよう人間たち、山田だ。 ピーマンが大安売り。 ピーマンなんてなんぼあってもええ…

1

【今日の山田】かぼちゃはチンするとやわやわぁになる

ごきげんよう人間たち、山田だ。 かぼちゃ、生のままだと包丁など何も通さぬ伝説の盾レベル…

【今日の山田】豆腐ハンバーグ

ごきげんよう人間たち、山田だ。 ヘルシーに、ただし腹は死ぬほど満腹にするために、豆腐ハン…

【今日の山田】独房からのお便り2、カルボナーラにレモンを添えて

ごきげんよう人間たち、山田だ。 残業なんて知るかという強い気持ちでカルボナーラにレモン…

4

【今日の山田】独房からのお便り、セビーチェで乾杯

ごきげんよう人間たち、山田だ。 残業ばっかりでどこにも羽ばたけないまま半年が過ぎ、 あまりにも日常に味が無さすぎるので、せめて胃だけをペルーへ送ることにする。 ペルーの魚介マリネ、セビーチェだ。 :。†:.+..:*・..:。+.:*・。.:*・゚†.。.:*・゚+.。.:*・゚ 【セビーチェ作り方メモ】 ▽材料 【A】 ・ピーマン:1つ 作った後で言うのもなんだが、普通に入れなくてよかった気がする。 入れるならとにかく少量&細切れに。 ・トマト:4つ 好きなだけ

【今日の山田】きゅうりの一本漬け

ごきげんよう人間たち、山田だ。 きゅうりの一本漬けを買った。 この小さい感じが心地よい。…

1

【今日の山田】バナナスムージーのパッケージ

ごきげんよう人間たち、山田だ。 健康を手に入れるため、バナナスムージーを手に入れた。 あ…

【今日の山田】健康でちょうどい暮らし

ごきげんよう人間たち、山田だ。 本日のお昼のラインナップだ。 スープデリ、完熟トマト。 …

1

【今日の山田】蒲焼さん太郎が美味すぎる

ごきげんよう人間たち、山田だ。 駄菓子、特に蒲焼さん太郎とビックカツ、世界一美味い。 こ…

【今日の山田】スーパーカップとバナナ

ごきげんよう人間たち、山田だ。 スーパーカップにバナナチョコ味が出ているのをご存じだろう…

【今日の山田】板チョコアイス

ごきげんよう人間たち、山田だ。 板チョコアイス、夏限定仕様らしい。 ぺりっ… ちょっと室…

【今日の山田】きゅうりのタネを取る戦い

ごきげんよう人間たち、山田だ。 夏野菜のきゅうり、そのまま味噌をつけて食べても、浅漬けにしても、炒めても美味しい万能野菜だ。 ただ、炒めるときなんだが…… タネを取ると格段にシャッキリ感が強まって美味いという山田と、 もったいねぇだろ大して変わらんという山田が混在していて、 毎回苦渋の決断を迫られる。 .:。†:.+..:*・..:。+.:*・。.:*・゚†.。.:*・゚+.。.:*・゚ 【きゅうりと豚肉の炒め作り方メモ】 ▽材料 ・きゅうり:3~5本 ・豚肉:コ