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寒い日の晩御飯が豚汁だとテンション上がるよね!

たびたび発信している豚汁へのチーズトッピングですが、なかなか賛同者が現れません😅
発酵食品同士なのだから相性は間違いないんだけどね。

抵抗感があるのは豚汁だからか?
汁物にとろけるチーズを大量にぶち込むことに抵抗があるのか?

汁物に抵抗があるというのなら、いきなり豚汁に行くのではなく炒め物や焼き物から始めてみてはどうだろう?

例えば回鍋肉

甘辛の味噌ダレで炒めたキャベツや豚肉にとろ〜りと絡むチーズ!
想像しただけでご飯3杯はいけそう!

味噌とチーズにハマったキッカケは北陸では超メジャーなラーメンチェーン店。
いつもの味噌らーめんに期間限定メニューであったトマトらーめんのトッピング『粉チーズ』を投入した事。

なんとなく発酵食品同士やし合うやろうとは思ってたけど、予想を遥かに超える旨さだった!
いつもは後から来るクドさのために半分ほど残してた味噌スープだが、チーズが余分なクドさを和らげ、スープにコクと深みを与えて最後まで飲み尽くせるスープに変化!

そこからいろんな味噌×チーズを試したが未だにハズレな組み合わせはない。

騙されたと思って一度試してみて欲しい。
味噌×チーズ
の魅力に取り憑かれることは間違い無いだろう。

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畑中陽介 コモン プリケツに心身を注ぐ柔道整復師
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