あっという間のゼロプラ(ファスティング)6日目

前回よりあっという間でした。
明日から開福食といって、揉み発芽玄米のお粥とわかめ・切り干し大根の味噌汁、沢庵といった固形物が開始になります。

私はこの和食が好きだから、ゼロプラが好きです。
以前ハーブを使った飲み物でのファスティングをやったことがあるのですが、朝のプロテインの甘さや、ハーブの飲み物が苦手なのもあったりしたんです。

私はご飯中心の和食が大好きなので、キミタンのゼロプラで扱う食材が「和」中心なのが嬉しくて、それもあって、気持ちも入りやすかったんだと思います。

症状としては大きな変化はありませんが、昨夜は気持ちがずーーんと落ちていて、そのタイミングで話を聴いてもらいました。

前回心の断捨離はできたけど、実際に捨てることができていなかったなぁと気づきを得ました。

私の性格は、気になったら首っ込んでしまうことで、そこでやりたいと思ったらやってしまう、誰もやらないなら私がやる!って感じで。

その時はいつも自分の体のこと無視してた。そこで制限かけるの嫌だったから。
でも、そんなことしてたから、体はどんどん悪くなってったよね。

2回目、いろんなもの詰め込んだままやってたから、思考がまったくクリアにならず。
昨夜話してやっとスッキリしてきました。

ってところでの明日の開福食。
私の身体は私にしかわからない。
私がどうしたいか、私が本当にやりたいことは何か…体を一番に考えながら、優先順位をつけていきたい

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