見出し画像

スイーツに合う紅茶を作るぜ!3 ~出来たぜ❕

 スリランカのハイグロンにこだわり、沖縄の紅茶葉と合わせた。この葉っぱの膨らみ方たるや!!
そして、しっかりしたボディがある~👍️
体験して欲しい。

こだわりはサイズにも


そう!なんと、マグカップサイズ(210ml)に合わせて
茶葉をパッケージングした!!

マグカップ!

必要なのはカップ&ソーサー?いや、
満足感を得られる、ゆったりとした時間だよね!!
量いるでしょw

砂糖やミルクで味変を

これはね、グラニュー糖を入れるべき。
茶色い砂糖とかカロリーオフの砂糖はやめてね。
グラニュー糖を入れたら、
茶葉の味の輪郭が出てくるから。葉っぱの個性ってやつが❕牛乳入れても負けないよ!
これでミルクティーなんて、最高だね!!

沢山テイスティングしんだから!

ミルクを入れて変化をチェック
スイーツと相性チェック
葉っぱの膨らみをチェック

ここから

そして、お菓子に合わせること。
バターやグラニュー糖や生クリームとか、美味しいお菓子はそれをふんだんに使ってる。
紅茶のボディが、お菓子と合わさることで生きてくるんだねー。

これからは、どのように楽しんでもらえるのか!
そして、この楽しさをどう伝えていくのか❕

楽しみばかりだ❕

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?