今日のコーヒー#069 スプレモワインコーヒー(仮称)
こんにちは。
今日は、昨日仕込んでおいた、
コロンビア スプレモ + Katsunuma Wine
を焙煎しましたので、
テイスティングします(^^)/
香りは、ほんのりのワイン香
口に含んだ瞬間から、
ワインの甘さと、
フレーバーが、
口いっぱいに広がります。
ベースはもちろんコーヒー
なのですが、
ワイン!が瞬間に、
広がるんです!!
これまで、しつこさもあったので、
漬ける時間、乾燥具合などで、
・しつこくない
・ワインのエレガントさを感じる
そんなコーヒーを目指しました!
が、
これ、いい感じなんですよ(*'ω'*)
最初はちょっと、クセを感じるかと・・・
でも、何度か飲んでみると
「あぁ、あれ、飲んでみたいな」
って、思うんですよね。
毎日飲めるかというと、
そうではないと思いますが、
週末、深夜に
ディープに、くつろぐ時に、
いいと思います( ^)o(^ )
ただ、最後に渋さを感じますね。
でも、最後まで喉の奥というか、
胸のあたりまで、
ワイン!を感じます。
まだまだ、改善の余地はありですが、
「クセになるかも」
っていう、
予感もあります。
明日は、同じ条件で仕込んだ
キリマンジャロAA+Katsunuma Wine
をテイスティングします!
お楽しみに(^^)/
では。
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