パパクック①’
こんにちは。
今日も息子が帰ってくるまでに
進化した
大学いも
作ります!!
さつまいもって
固いですよね?
輪切りにするのに結構力要りますね。
手が濡れてたの、
ちゃんと拭きなおしてから
切ったぐらいですから。
で、進化系・・・小さく切って一口大へ。
そしてさらす!
でんぷんってやつですかぁ?
蜜ってやつですかぁ?
なんかわかんないけど、
手にベタっとついて
洗ってもなかなか落ちないですね。
あ、その分甘いのか ( ^)o(^ )
ちと、量多すぎたかな?!
でも、1回で行きましょう!!
ここが、パパクックみそ1。
みそと言っても味噌ではない、
みそですよ。
コツと言いますか?
常温の油から、熱しますよ~!
そうすることで、お芋の甘さが増し増しで~す!
完成で~す🤗
あぁ、やっぱおいしいなぁ、
できたて、ほくほく!
何個でもいけちゃう。
あ、息子帰ってきました。
「お帰り!!」
「大学いもできてるよ!!!」
・・・
・・・!
息子
「今日は磯辺もちの気分だった!」
私「!#$%&・・・・。」
では、また明日!!