今日のコーヒー#088 焙煎工房豆太 コロンビア ウィラ
今日は、焙煎工房 豆太
の
「コロンビア ウィラ」
です。
早速開けてみると・・・
綺麗な色のお豆さんたちが
出てまいりました!
いやぁ、ほんといい色。
どんなプロファイルで焙煎したんでしょ?
香りが、開封前からしていまして、
もっというと、ポストの中が
コーヒー豆の香りで満たされていました!
いいですね・・・!!!
では、いつも通り、
中細挽きで
92℃
12g
150cc
で、ドリップしてみます。
9月5日(4日前)の焙煎と
記されています。
もこもこと膨らみましたよ。
3分後・・・
いただきます!!
ホントに、入れている最中から、
甘~い香りがするんですよ。
これ、ナッツ系の香りですね。
あまい!あまい!!
一口いただきます。
!!!
!!!
酸味です。ジューシーです。
甘みは、控えめですよ。
いい意味で裏切られました。
香りと味わいのギャップに!
味わいは、ジューシーでした。
酸味ともいうし、
爽やか風味とも言いますね。
甘い香りの中、味わいはさっぱり
ジューシー!!
豆太さんの「コロンビア ウィラ」は
いい意味でビックリ!
甘いと思いきや、さわやか!!
なコーヒーでした。
ぜひお試しください!!