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Photo by
noriaki_wada
おいしいコーヒーを淹れるコツ
少し、
そう少しだけ
手間をかけることです。
焙煎したての”豆”を、
挽いて淹れるのが一番ですが、
今のスタイルを格段に
「お店の」コーヒーに
近づける必要はないと思いますよ。
例えば・・・
コーヒーを注ぐ前にカップを温めておくとか、
豆(粉)の量を12.0gきっちり計るとか、
お気に入りのカップを用意するとか、
大切な人と向かい合って飲むとか、
ほんの少し、
ですね。
少し、
そう少しだけ
手間をかけることです。
焙煎したての”豆”を、
挽いて淹れるのが一番ですが、
今のスタイルを格段に
「お店の」コーヒーに
近づける必要はないと思いますよ。
例えば・・・
コーヒーを注ぐ前にカップを温めておくとか、
豆(粉)の量を12.0gきっちり計るとか、
お気に入りのカップを用意するとか、
大切な人と向かい合って飲むとか、
ほんの少し、
ですね。