
Photo by
golchiki
パパクック①
こんにちは。
今日から、ちょこっとなんですが、
クッキングに挑戦します!!
これも好きなんですよ。
コーヒーを淹れることと一緒です。
なんか作って、
誰かに出してあげて、
「おいしい」って
言ってくれたら、本当に嬉しいんですね。
なので、チョコっと
料理も
noteで書いてみます。
第1号は
「大学いも」
小6の息子、好き嫌い多いんですけど、
おいもさん、
好きなんですよね。
では、パパクックいってみましょう!!

これうまそうでしょ。
簡単にできそうですし。
でも
サツマイモ高いですね。
1本300円ほどしました。
で、乱切りにして
フライパンに2センチほどの油を入れ、
焼き揚げます!

転がしながら、10分。
そしたら2分、強火にします。(って書いてあったんです。どんな意味があるのかな??('_')


まぁ、これぐらいなら大丈夫でしょう。
いい色ですね。蜜をかけて、ごまを振ったら出来上がり!
簡単でした!!

家族に大好評!!!
凄くホクホクで、あまくて美味しかったです。( ^)o(^ )
簡単だし、またやってみたくなりました。
でも、小6の息子がぽつり、、、。
「パパ、1個がでかすぎて食べにくい」
あぁ、そうなんだね。
もう少しちっちゃくすると
よかったんだね。
(パパはこれぐらいでいいけど、
息子にはデカすぎたようです。)
次に生かします(^^)/
いやぁ、でも、うまかったなぁ~
みなさんも、是非おためしを!!
では。