なすやmの荒ぶるクッキング:丸ごと師匠からの丸ごと愛
ヘッダーは「らんまん」の槙野タキさん役の松坂慶子さんです。幼少期より美人=松坂慶子さんと思い続けたはそやmなので、金曜の桜のシーンを描いてみたくなりました😊
似てないですね💦ごめんなさい💦
似ていないのでどうしようかと思いましたが、似ていない松坂慶子さんを描いた興奮から、我が丸ごと師匠「惠さん」にお礼の言葉を言わせてしまいました。
な・ぜ・な・ら♪
丸ごと師匠の惠さんより「折戸ナス」の味を共有したいとご連絡をいただき、ご厚意に甘えてしまったからなんです😊🙌💕
惠さん、本当にありがとうございます😊💕
ダメでした💦
生食はリンゴに似てはいますが、やはり火を入れた方が良さそうです💦
折角、生食用に1個スライスしましたが、軽くソテーすることに。
おおっとぉ!
ダフやんから最上級の
「ん~まいねぇ~♪」が出ました🙌
なにも味付けしなくても甘いです🤤濃厚です🤤
と満足しかかりましたが、貴重な折戸ナスの味を楽しむべく、丸ごと師匠惠さんのレシピで美味しくいただいてまいります😊🙌
Let's cooking !
まずは蒸🍆です🤤
惠さんは、折戸ナスをシンプルに楽しもうと、
輪切りに塩を振って楽しまれていました😊
そこでなすやmも輪切りにして、
フライパンで焼こうとしましたが、
なになに😳!!トロけるんですけど😳!!!
折戸ナス、トロけるんですけどぉ🤤💕
惠師匠のシンプルレシピは最高です🙌
これから多くの🍆が出回りますので、是非、惠師匠のレシピにチャレンジしてください😊🙌
さて、一夜明けて濃厚な折戸ナスを忘れられないなすやmは、朝食でも折戸ナスで荒ぶります。
さわきゆりさんが毎日エッセイで福島では冷やし中華にはマヨネーズを添えるとおっしゃっていたので、実践してみました。
確かに酢醤油ダレがマイルドになって美味しゅうございます😊🙌
酸っぱくないゴマダレで食べることの多かった冷やし中華、今年の夏は酢醤油率が上がりそうな予感♪
折戸ナスの詳細はこちら👇
惠さん、本当にありがとうございました😭🙌