人気の記事一覧

毎日出張営業 ビジネスホテルめぐり

8か月前

「植付け・収穫状況は」|ロードマンの家庭菜園便り(2017年8月23日): レタス 葉に含まれるペクチンやムチン質に,あたたまるとやわらかくなり,冷えるとかたくなる性質があるからです。 http://www.synapse.ne.jp/je6ssy/syukaku.html

「新聞情報から学ぶこと」|ロードマンの家庭菜園便り(2017年8月23日): モロヘイヤ 特長的なぬめり成分のムチンは身体粘膜や肝機能を守ります。 http://www.synapse.ne.jp/je6ssy/20170823-moroheiya.pdf

「新聞情報から学ぶこと」|ロードマンの家庭菜園便り(2015年3月12日): サトイモ 独特のぬめりは「ムチン」や「ガラクタン」「マンナン」という成分で、タンパク質の消化・吸収を高めて胃腸の働きを活性化させ、... http://www.synapse.ne.jp/je6ssy/201503-satoimo.pdf

「新聞情報から学ぶこと」|ロードマンの家庭菜園便り(2020年5月14日): オクラ ぬめり成分のムチンが胃粘膜の保護によく、夏バテ防止によい野菜です。 http://www.synapse.ne.jp/je6ssy/202005-okurawosodateyou.pdf

今週の令和びと7人[Vol.065]

鹿児島・甑島で木造倉庫1棟が全焼 けが人なし 鹿児島県薩摩川内市(鹿児島ニュースKTS)

勝目保育園「食育だより」|社会福祉法人隈之城福祉協会(2021年7月): オクラの特徴は、「粘りけ」です。 主な成分は、ペクチンとムチンになります。 http://www.katume.com/pdf/2021-08/syokuiku2021_07.pdf