2日目はお弁当をパシャリ📷 塩分ケアのため、チンゲン菜は減塩レシピ! ごま₍零)しおふりかけでいただきます。 肉巻きかぼちゃは、巻かないカボチャも同じタレで炒める派です👍
3日目の今夜、ロール白菜を作っていただきました。 キャベツじゃないですが、くたくたに煮た感じはこっちがスキです♡ 粉チーズを切らしていたのでさけるチーズで(笑)
塩分ケア初日は豚ひき肉×豆腐のつくね。 家族の分は、照り焼き風のタレにしました。 久しぶりにトマトに塩かけて食べました。最近のトマトは甘いですが、ほんのちょっとの塩でより甘みが引き立ちますね^^
モニターも折り返し。主菜はししゃもで副菜はツナ大根サラダ。 私は足りなかったので昨日のロール白菜も食べてます。ペロリ。
中身とろとろオムライスに挑戦しました! 年始めに新調したフライパンでストレスフリーです^^