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気を抜けば、noteの内容も食べ物ばかりで。ほんと、食いしんぼうだなと、生ぬるい風を感じながらつくづく思います。今日は、豚キムチと、寄りに寄った目玉焼き2つをどかっとごはんの上へ。豆乳を飲んだマグカップでそのまま即席のお味噌汁。恥ずかしいほどに一切かっこつけてない究極の雑めし。

ご飯の上に、味噌ヨーグルトハニーマスタードソースを和えた野菜を乗せ、塩こうじでふんわりと仕上げたささみに、目玉焼きは豪華にふたつ。最後ににんにく照り焼きソースをかけたら、オリジナル親子丼の完成。最近、ソースを自分で考えるのが楽しい。思いつくままに混ぜて、おいしく作れるとうれしい。

今日の雑めし。 わが家でも遅めの十六穀米デビュー。昨夜のうちにタレに漬けておいた夕飯の残りのローストビーフと目玉焼きをライドオン。作り置きのオリーブオイルで和えたトマトと、出汁パックで味付けした野菜たちを添えて。最近は朝ごはんをもりもり食べる。残りものと作り置きに助けられる朝。

昨日は、ヘルシーぶって本当にごめんなさい!おかゆも好きなのだけど、やっぱりオムもすき!カリカリ通り越してガリガリになるまで焼いたベーコンに、ライスはお皿の上で塩コショウとケチャのみを混ぜ混ぜしただけ。たまごは薄焼きにもせずなんとなく平たくなるくらいでOK。一人用オムはこれで充分。

最近、平日の夜は何も食べないようにしているせいか、その分次の日の朝食の量がとんでもないことになる。トータルするとあまり変わらないのでは?なんて思ったりするも、「朝はいくら食べても太らない」という素敵すぎる名言を絶対的に心から信じているから問題なし!今朝も大盛りのナポリタンもどき。

本日の雑めし。 水で作ったぷるぷるの目玉焼きが横着したせいで片方割れちゃったから、2個なら手で解凍いけるっしょとトライしたもののすぐに諦めレンチンしたブロッコリーで隠し、昨夜の夕飯の残り、特製ハニーガリマヨソースをまとった塩麹漬けささみを乗せて。疑惑の親子丼。雑だけど味はうまし。