蕎麦粉100%の蕎麦を食べた翌朝は、その蕎麦湯を用いてクレープを焼く。クレープというよりは蕎麦パンケーキの感覚に近い。蕎麦湯に地粉、塩、玉子を加えて混ぜる。グルテンの割合が少ないため水分は少なめに、小さく厚めに焼くのがポイント。木の実、レーズン、蒸し林檎等をお好みに挟んで食べる。
蕎麦粉100%の蕎麦を食べた翌朝は、その茹で汁に地粉と塩を加えて蕎麦クレープを作る。蕎麦が入ると切れやすくなるため、ゆで汁の量は少なめに、焼く際は厚めに小さ目に焼く。蕎麦クレープには、レーズン、ナッツを加えてロール状に巻いて食べる。時間が経過してもあまり硬くならないのが不思議だ。
試作はこのレベルまで作れる やはり外でのクレープ問題は 火力と忘れ物😂